Категория: Пресное тесто

Пресное тесто. Способ № 2

 


Требуется:

400 г муки

40 г маргарина

1 стакан воды

1 чайн. л. соли


 Приготовление:

Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность.

В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью.

Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой.

Руками замесите крутое, без комков тесто.

Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.

Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму как у маргарина, но вдвое больше.

На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт.

Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше.

Сложите тесто втрое и снова раскатайте.

Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа.

Теперь оно готово для употребления. 
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.