Категория:
Пресное тесто
Пресное тесто. Способ № 2

Требуется:
400 г муки
40 г маргарина
1 стакан воды
1 чайн. л. соли
Приготовление:
Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность.
В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью.
Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой.
Руками замесите крутое, без комков тесто.
Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.
Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму как у маргарина, но вдвое больше.
На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт.
Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше.
Сложите тесто втрое и снова раскатайте.
Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа.
Теперь оно готово для употребления.