Категория:
Пиццы с привычными ингридиентами
Пицца "Волжская уха"
Требуется:
200 г судака
200 г стерляди
100 г сазана
100 г сыра
0,5 банки майонеза
1 стакан белого вина
1 стакан молока
растительное масло
морковь
лук
томатная паста
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Приготовьте 500 г дрожжевого теста по способу № 4.
Проведите первичную подготовку рыбы.
Порежьте судака на тонкие пластины и тушите некоторое время в белом вине.
Стерлядь готовится так же.
Сазан тушится в молоке до полной готовности.
Пожарьте в растительном масле мелко порезанный лук, морковь и томатную пасту, посолите и поперчите.
На противень выложите тесто, разровняв его руками, и выложите в середину слоями рыбу, перемежая её овощной смесью.
Сверху залейте майонезом и посыпьте тёртым сыром.
Испекайте 20-25 минут в горячей духовке.
Перед подачей на стол можно украсить пиццу зеленью.