Категория:
Пиццы с привычными ингридиентами
Пицца "Смерть вампирам"
Требуется:
400 г томатов
250 г чесночной колбасы
1 красный сладкий перец
1 зелёный сладкий перец
300 г сыра
1 чашка (200 г) зелёных оливок
12 анчоусов, фаршированных каперсами
0,5 ч.л. сухого орегано
0,5 ч.л. сухого базилика
2 стол. л. оливкового масла
много чеснока
Приготовление:
Приготовьте 500 г дрожжевого теста по способу № 4, рассчитывая на 6 порций.
Раскатайте из теста круглые лепёшки.
Разогрейте духовку до 220 градусов, противни смажьте оливковым маслом.
Помойте томаты, нарежьте их, как и колбасу, кусочками, сладкий перец — соломкой, сыр — кубиками, чеснок пропустите через чеснокодавилку.
Разложите помидоры и колбасу на тесте.
Оливки разрежьте пополам и вместе с анчоусами и сладким перцем разложите поверх томатов, смешанных с чесноком.
Положите на тесто нарезанный сыр и посыпьте орегано и базиликом.
Сбрызните оливковым маслом и поставьте на 15-20 минут печься.
Перед подачей на стол украсьте пиццу узором из оставшихся компонентов.