Пицца "Праздничная"



Не пугайтесь, но на эту пиццу у вас уйдёт примерно 7 часов, не считая времени на приготовление теста. Зато и результат будет соответствующий.

Требуется:

150 г муки

100 г твёрдого сыра (тёртого)

100 г твёрдого сыра (не тёртого)
(желательно, чтобы это были два разных сорта сыра)

5 яиц

ложка животного жира

100 г растительного масла

соль и перец по вкусу


Приготовление:

Приготовьте 250 г дрожжевого теста по способу № 3.

В эмалированной ёмкости замешайте 3 целых яйца и 2 желтка с щепоткой соли, кусочками сыра, тёртым сыром, вливая тонкой струйкой масло.

Оставьте эту смесь на 3-4 часа.

Незадолго до истечения этого времени возьмите уже подготовленное тесто № 3, добавьте в него муки и замесите его.

Сделайте из него шар и сверху проделайте углубление, куда постепенно вливайте замешанные с сыром яйца.  

Как следует вымешайте тесто, чтобы оно стало очень мягким.

Положите его в эмалированную кастрюлю, присыпьте мукой, накройте полотенцем и дайте ему подойти в течение двух часов.

Затем возьмите форму, жаровню, противень (желательно с высокими краями), смажьте жиром, положите тесто и разровняйте руками.

Поставьте его в тёплое место, чтобы тесто постояло ещё час, и затем поставьте в средне разогретую духовку.

Время, необходимое для выпекания, будет зависеть от того, каким получилось тесто.

Так что присматривайте за своим творением.
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.