Категория:
Пиццы с привычными ингридиентами
Пицца "Праздничная"

Не пугайтесь, но на эту пиццу у вас уйдёт примерно 7 часов, не считая времени на приготовление теста. Зато и результат будет соответствующий.
Требуется:
150 г муки
100 г твёрдого сыра (тёртого)
100 г твёрдого сыра (не тёртого)
(желательно, чтобы это были два разных сорта сыра)
5 яиц
ложка животного жира
100 г растительного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Приготовьте 250 г дрожжевого теста по способу № 3.
В эмалированной ёмкости замешайте 3 целых яйца и 2 желтка с щепоткой соли, кусочками сыра, тёртым сыром, вливая тонкой струйкой масло.
Оставьте эту смесь на 3-4 часа.
Незадолго до истечения этого времени возьмите уже подготовленное тесто № 3, добавьте в него муки и замесите его.
Сделайте из него шар и сверху проделайте углубление, куда постепенно вливайте замешанные с сыром яйца.
Как следует вымешайте тесто, чтобы оно стало очень мягким.
Положите его в эмалированную кастрюлю, присыпьте мукой, накройте полотенцем и дайте ему подойти в течение двух часов.
Затем возьмите форму, жаровню, противень (желательно с высокими краями), смажьте жиром, положите тесто и разровняйте руками.
Поставьте его в тёплое место, чтобы тесто постояло ещё час, и затем поставьте в средне разогретую духовку.
Время, необходимое для выпекания, будет зависеть от того, каким получилось тесто.
Так что присматривайте за своим творением.