Пицца "Пикантная"


Требуется:

2 луковицы

3 зубчика чеснока

2 стол. л. оливкового и растительного масла

500 г фарша из баранины

1 корнишон (маленький огурчик)

0,5 стакана красного вина

1 стол. л. томатной пасты

5 свежих помидоров

4 баклажана

100 г тёртого сыра

тимьян

соль и перец по вкусу



Приготовление:

Приготовьте 0,5 кг дрожжевого теста № 1.

Потушите 2 мелко нарезанные луковицы и 3 зубчика чеснока в оливковом масле.

Положите туда бараний фарш и мелко нарезанный корнишон и обжарьте.

Добавьте красного вина, тимьяна, томатную пасту, посолите, поперчите и тушите 25 минут.

Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками.

Баклажаны потушите в растительном масле.

В форму, смазанную жиром, выложите тесто и расправьте его руками, оставив высокие бортики.

В середину выложите мясной фарш, тушёные баклажаны, сверху уложите помидоры и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.