Категория: Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто. Способ № 4



Требуется:

2 стакана муки

2 ч. л. (с верхом) сухих дрожжей

3,5 стакана молока

1 яйцо

2 стол. л. подсолнечного масла

50-70 г сливочного масла или маргарина

2 стол. л. сахара

1 стол. л. соли
 

Приготовление:

Насейте на деревянную поверхность муку горкой и сделайте в ней углубление.

Разбейте туда яйцо и размешайте с мукой, постепенно вливая чуть тёплое молоко.Следите, чтобы не было комков. 

Добавьте соль, сахар, растительное и сливочное масло (комнатной температуры), дрожжи.


Должна получиться полужидкая масса.

Положите тесто в эмалированную посуду, присыпанную мукой, сверху тесто также присыпьте мукой, чтобы оно не заветрилось, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда тесто подойдёт, добавьте муку и вымешивайте тесто до густоты, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: