Категория:
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто. Способ № 4
Требуется:
2 стакана муки
2 ч. л. (с верхом) сухих дрожжей
3,5 стакана молока
1 яйцо
2 стол. л. подсолнечного масла
50-70 г сливочного масла или маргарина
2 стол. л. сахара
1 стол. л. соли
Приготовление:
Насейте на деревянную поверхность муку горкой и сделайте в ней углубление.
Разбейте туда яйцо и размешайте с мукой, постепенно вливая чуть тёплое молоко.Следите, чтобы не было комков.
Добавьте соль, сахар, растительное и сливочное масло (комнатной температуры), дрожжи.
Должна получиться полужидкая масса.
Положите тесто в эмалированную посуду, присыпанную мукой, сверху тесто также присыпьте мукой, чтобы оно не заветрилось, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.
Когда тесто подойдёт, добавьте муку и вымешивайте тесто до густоты, пока оно не перестанет прилипать к рукам.