Категория: Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто. Способ № 3


Требуется для приготовления 500 г теста:

400 г белой муки

20 г дрожжей

4 ч. л. растительного масла

соль

вода


Приготовление:

Высыпьте на деревянную поверхность муку горкой и соорудите в ней небольшой «окопчик».

Как следует размягчите руками дрожжи, чтобы их можно было растереть с мукой, и поместите их в «окоп».

Туда налейте полный стакан тёплой воды, предварительно разведя в ней чайную ложку мелко молотой поваренной соли.

Начинайте взбивать тесто: на ощупь оно должно быть эластичным и вязким.

Взбивайте до тех пор, пока дрожжи не соединятся с мукой, не допускайте комков в тесте. 

Для этого периодически поднимайте его с деревянной поверхности и сильно шлёпайте им об неё, пока тесто не начнёт легко отделяться от поверхности и от рук и не обретёт нужную эластичность.

Теперь скатайте тесто в шар и сделайте сверху разрез ножом, наподобие креста, чтобы облегчить подъём теста.

Затем поместите его в широкую посуду, присыпанную мукой, укутайте полотенцами, одеялами и поставьте в тёплое место часа на два.

Классические рекомендации гласят, что тесто считается готовым, если по истечении этого срока оно дважды прибавит в своём объёме.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.