Категория: Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто. Способ № 2


Требуется:

350-400 г муки

20 г дрожжей

по 1 ч. л. сахара и соли

100 г маргарина или оливкового масла

вода


Приготовление:

Просейте муку в миску, сделайте посередине лунку, раскрошите туда дрожжи и с небольшим количеством муки и тёплой воды замесите закваску.

Присыпьте её мукой, прикройте и поставьте подходить, пока закваска не начнёт пузыриться.

Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски с мукой замесите тесто.

Месите до тех пор, пока тесто не начнёт пузыриться.

Скатайте из теста два шара, наверху каждого сделайте крестообразный надрез, накройте тесто салфеткой и поставьте на 1 час в тепло подходить.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.