Категория:
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто. Способ № 2

Требуется:
350-400 г муки
20 г дрожжей
по 1 ч. л. сахара и соли
100 г маргарина или оливкового масла
вода
Приготовление:
Просейте муку в миску, сделайте посередине лунку, раскрошите туда дрожжи и с небольшим количеством муки и тёплой воды замесите закваску.
Присыпьте её мукой, прикройте и поставьте подходить, пока закваска не начнёт пузыриться.
Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски с мукой замесите тесто.
Месите до тех пор, пока тесто не начнёт пузыриться.
Скатайте из теста два шара, наверху каждого сделайте крестообразный надрез, накройте тесто салфеткой и поставьте на 1 час в тепло подходить.