Категория:
Пиццы с привычными ингридиентами
Пицца "Неаполитанская"

Требуется:
(из расчёта на 6 порций)
24 полутушки анчоусов
1 кг помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
18 маслин
4 ст. л. оливкового масла
12 листиков свежего базилика
300 г сыра ломтиками
половина ч. л. соли
молотый чёрный перец
Способ приготовления:
Приготовьте дрожжевое тесто Способ № 3.
Духовку разогрейте до 220 градусов.
Анчоусы сполосните. Помидоры, сняв с них кожицу, мелко порежьте.
Разогрейте 2 ложки оливкового масла и немного пожарьте на нём лук и чеснок, не подрумянивая.
Добавьте помидоры — и всё вместе потушите 5 минут.
Базилик порежьте кусочками.
Тесто ещё раз хорошенько помесите и раскатайте на два тщательно смазанных оливковым маслом противня.
Положите на тесто помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины.
Всё это посолите, поперчите, посыпьте базиликом и сбрызните оливковым маслом.
Пиццу испекайте минут 15-20 и подавайте горячей.
Перед подачей на стол украсьте узором из анчоусов и веточек петрушки.