Пицца "Неаполитанская"


Требуется:


(из расчёта на 6 порций)

24 полутушки анчоусов

1 кг помидоров

1 луковица

1 зубчик чеснока

18 маслин

4 ст. л. оливкового масла

12 листиков свежего базилика

300 г сыра ломтиками

половина ч. л. соли

молотый чёрный перец


Способ приготовления:

Приготовьте дрожжевое тесто Способ № 3.

Духовку разогрейте до 220 градусов.

Анчоусы сполосните. Помидоры, сняв с них кожицу, мелко порежьте.

Разогрейте 2 ложки оливкового масла и немного пожарьте на нём лук и чеснок, не подрумянивая.

Добавьте помидоры — и всё вместе потушите 5 минут.

Базилик порежьте кусочками.

Тесто ещё раз хорошенько помесите и раскатайте на два тщательно смазанных оливковым маслом противня.

Положите на тесто помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины.

Всё это посолите, поперчите, посыпьте базиликом и сбрызните оливковым маслом.

Пиццу испекайте минут 15-20 и подавайте горячей.

Перед подачей на стол украсьте узором из анчоусов и веточек петрушки. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: