Категория:
Пиццы с необычными ингридиентами
Пицца по-молдавски
Требуется:
50 г кабачков
50 г баклажанов
50 г моркови
50 г цветной капусты
1 стол. л. зелёного горошка
несколько стручков фасоли
2 луковицыкорень петрушки
2 помидорасладкий перец
2 стол. л. растительного масла
зелень укропа и петрушки
чеснок
соль
специи по вкусу
Приготовление:
Приготовьте 500 г дрожжевого теста по способу № 2.
Проведите предварительную подготовку овощей.
Очищенные баклажаны, кабачки, морковь, корень петрушки нарежьте кубиками, лук — дольками, стручки фасоли — ромбиками, сладкий перец — соломкой.
Затем слегка обжарьте морковь, петрушку, лук, кабачки, баклажаны.
Разделайте цветную капусту на отдельные кочешки и отварите вместе со стручками фасоли, зелёным горошком до полуготовности.
Все овощи соедините, добавьте нашинкованный перец, нарезанные дольками помидоры, соль, специи, чеснок.
Выложите тесто в форму для выпекания, смазанную маслом или жиром, и разровняйте руками, оставив высокие бортики.
В середину теста уложите тщательно перемешанные овощи, посыпьте сверху зеленью и поставьте выпекаться в духовку при температуре 220 градусов минут на 20-25.