Пицца по-молдавски



Требуется:

50 г кабачков

50 г баклажанов

50 г моркови

50 г цветной капусты

1 стол. л. зелёного горошка

несколько стручков фасоли

2 луковицыкорень петрушки

2 помидорасладкий перец

2 стол. л. растительного масла

зелень укропа и петрушки

чеснок

соль

специи по вкусу


 Приготовление:

Приготовьте 500 г дрожжевого теста по способу № 2.

Проведите предварительную подготовку овощей. 

Очищенные баклажаны, кабачки, морковь, корень петрушки нарежьте кубиками, лук — дольками, стручки фасоли — ромбиками, сладкий перец  — соломкой.

Затем слегка обжарьте морковь, петрушку, лук, кабачки, баклажаны.

Разделайте цветную капусту на отдельные кочешки и отварите вместе со стручками фасоли, зелёным горошком до полуготовности.

Все овощи соедините, добавьте нашинкованный перец, нарезанные дольками помидоры, соль, специи, чеснок.

Выложите тесто в форму для выпекания, смазанную маслом или жиром, и разровняйте руками, оставив высокие бортики.

В середину теста уложите тщательно перемешанные овощи, посыпьте сверху зеленью и поставьте выпекаться в духовку при температуре 220 градусов минут на 20-25.
Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: